釜玉うどん ¥640+110(大盛り)
遅い昼めしに 大阪市 中央区 難波千日前に
ある「釜たけうどん」に行ってまいりました。
玉子は底にあります、まぜていただきます。
太めの麺でもっちもち、そんなに
コシは強くありませんが、コシ強め好きの
僕ですが、このお店は太くて好きです。
塩好きな僕は、醤油はかけていません
このお店は卓上に塩が置いてあるので
塩をかけていただきました。
店員さんは醤油をかけてお召し上がりください
と言いますが、すいません…
いっさい醤油は使いませんでした。
このお店を出たときに、近くの
中華そば屋の店主に出会いまして、
「お疲れ様です!」と声を掛け合い、
僕が「うどん食べてまして」と言ったら
その店主は「僕、今からうどん食べます」
そしてお互いに「おつかれさんです~」
と、挨拶を交わしてその場を立ち去りました。
やっぱり僕が尊敬する方でした。
何の話や…
たいへんおいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
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