角煮と葱油の和えそば ¥700
夜めしに 大阪市 中央区瓦屋町にある「青葉らあめん ほんまもん屋」
に行ってまいりました。
このお店は「角煮らーめん」が有名ですが、僕は汁なし大好きなので
「角煮と葱油の和えそば」を注文。
やはり角煮はうまいです!柔らかい深みのある味。
葱油は葱を油で炒めたもの、おそらく味噌も絡めている、
それを全体にまぜるのは少々苦労しまぜずらいですが、
がんばってまぜました。
全体になじますと良い感じで、角煮との相性もばっちりです!
角煮が入っていない「葱油の和えそば」もメニューにありますが、
角煮が入っているほうがおすすめです。
おいしくいただきました。
ごちそうさまです。
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